MESSAGE
先輩社員メッセージ
初心を忘れない、偉ぶらない。
環境も人もいい、青森は住みやすい所です。
大藤 知則
- ジャムフレンドクラブ青森 店舗長
- 平成18年07月20日入社
◯ ジャムで働いたきっかけ
栃木県で生まれ育ちましたが、縁あって母の実家、青森県に10年前に引っ越してきたことが、キッカケになります。
◯ 私の仕事内容
店舗長として、お店全体の管理全般を担当しています。
◯ これからの目標
仕事をする上で常に意識していることは、従業員を公平に評価する事。 店の目標を従業員全体が共有し、実行する為に上司・部下関係なく 本音で意見交換ができる環境を作る事。 そして個人の目標としては今よりも会社の利益に貢献できる人材を育てることが私の目標です。
働きやすい環境を作り
ハートフルな人材を育てていきたい。
工藤 博
- ジャムフレンドクラブ野辺地 店舗長
- 平成25年2月4日入社
◯ ジャムで働いたきっかけ
入社以前から、休日や仕事終わりに息抜きとして、よく来店していました。 多くのお客様に対応しなければいけない業種ですが、一人一人のお客様に丁寧に接客するスタッフを見てすごいなと感じたのを覚えています。求人情報を見てみると、待遇面が良くキャリアアップシステムもあり、業界は初めてでしたが、やる気と頑張りを評価してくれるという点に惹かれ入社しました。先輩方の指導のおかげで、中途入社の私も店舗長になることができました。
◯ 私の仕事内容
営業、労務、財務等の営業に関わる管理全般を担当しています。
◯ これからの目標
お店を「地域のサードプレイス」にすること。ご自宅や職場以外でお客様のコミュニティの場として楽しめる。そんなお店を、企業理念の「ハートフル」でつくっていきたい。その為にも、働きやすい環境をつくり、ハートフルな人材を育てていきたい。結果的に、会社へ利益貢献出来るスタッフがたくさんいるお店をつくることが目標です。
人の成長をお店の力に
繋げられる人を目指していきます。
越善 慶太
- ジャムフレンドクラブエースむつ 主任
- 平成20年12月3日入社
◯ ジャムで働いたきっかけ
ジャムフレンドクラブが地元にあると知り、求人情報を見ました。他業種より給料が高く、なにより新規出店と初心者大歓迎ということで、お店と共に自分自身が成長できる点に惹かれ入社しました。
◯ 私の仕事内容
主にホール全般業務とスタッフ管理、営業管理のサポートなど多岐にわたります。与えられた仕事、他人が嫌がる仕事などを率先してやるように心掛けています。
◯ これからの目標
スタッフとお店が共に成長できる職場にしたいと思っています。 「スタッフの成長と力=店舗の成長と力」といった図式を作れるように、一人一人が様々な事に臆することなく気軽にチャレンジでき、そして成長できる職場環境を作り、人の成長をお店の力に繋げられる人を目指しています。
働きやすい環境を作り
ハートフルな人材を育てていきたい。
山田 直樹
- ジャムフレンドクラブ青森 班長
- 平成24年12月24日入社
◯ ジャムで働いたきっかけ
元々接客業が好きで、パチンコ・スロットも好きだったのでジャムフレンドのスタッフ募集の広告を見たときに、これだ!と思い応募しました。
◯ 私の仕事内容
仕事の内容は様々ですが、ホール業務が中心です。お客様が楽しくご遊戯できるよう、スタッフへの指示や指導を行ったりカウンター業務にもかかわり、業務の幅は多岐にわたります。年上のスタッフから新卒まで年齢だけでなく、個性豊かなスタッフ達をまとめるのは大変ですが、ともに楽しく仕事をしています!
◯ これからの目標
日々の努力を怠らず、さらに上の役職につけるように自分自身成長していきます。会社貢献することはもちろん、お客様に愛されるお店作りをすることが一番の貢献だと思っていますので、日々それを念頭に業務にあたっています。
お客様の為に出来ることを考え、
初心を忘れず頑張っています。
長内 智也
- ジャムフレンドクラブエース三沢 班長
- 平成24年3月26日新卒入社
◯ ジャムで働いたきっかけ
人見知りな性格を変えたくて入社しました。いざ入社してみると、スタッフは明るく優しく、とても働きやすいです。自分自身も入社してから明るくなったと思います。
◯ 私の仕事内容
主にホール業務とスタッフの育成を行っています。お客様の為に何が出来るかを考え、ホール管理やスタッフの出来ないことを出来るようになる為のサポートをしています。
◯ これからの目標
次の役職になることが目標です。お客様の為に出来ることを常に考え、初心を忘れず頑張ります。そして、育成をしているリーダーを班長へステップアップさせることも目標の一つです。育成に携わることで、自分自信もステップアップに繋げていきたいです。
常に笑顔で対応できるスタッフを目指しています。
山口 加菜子
- ジャムフレンドクラブ黒石 ホールスタッフ
- 平成21年3月23日新卒入社
◯ ジャムで働いたきっかけ
入社のきっかけは、学生時代からコミュニケーションをとる事が好きでサービス業に携わりたいと考えていました。最後の決め手は給料と待遇が良い事でした。
◯ 私の仕事内容
ホール・カウンター・カフェ業務を担当しています。その中でもカフェ業務では自分で考案したメニューをお客様に提供し、喜んでもらえることがとても嬉しいです。
◯ これからの目標
お客様から「喜び・感謝」の言葉をいただける様、常に笑顔で対応できるスタッフを目指して日々努力をしています。また、お客様と同じようにスタッフとのコミュニケーションを大切にすることが目標です。
ホールスタッフの1日のスケジュール
AM 8:00 | 朝 礼 |
|
---|---|---|
AM 8:20 | 開店準備 |
|
AM 8:30 | 開 店 |
|
AM 8:30 〜 PM 12:00 |
ホール業務 |
PM 12:00 〜 PM 1:00 |
ランチタイム |
|
---|---|---|
PM 1:00 〜 PM 4:20 |
ホール業務 |
|
PM 4:20 | 終礼・退勤 |
※業務内容、勤務時間は、店舗により異なります。